当前位置: 首页>>后勤概况
后勤概况
联系我们
电话:0731-88458080

邮箱:hqfwzgs@hnctcm.edu.cn

邮编:410208

地址:湖南省长沙市含浦科教园区

后勤概况
湖南中医药大学实行后勤服务总公司、后勤管理办公室两块牌子一套人马,后勤服务总公司成立于2000年初,经过了十几年坎坷,一路走来,几经风雨。如今,已发展成为跨含浦和东塘两个校区,全面负责学校后勤保障、服务与管理的重要职能部门。目前,总公司正朝着“政府履行职责,市场提供服务,学校自主选择,行业规范管理,部门依法监管”这样一种新型高校后勤保障体系的社会化改革目标大步迈进。
总公司下设二办六科三个中心,即:总公司办公室、节能办、房管科、绿化科、行政科、运输科、维修科、东塘校区膳食科、含浦校区饮食中心、水电服务中心、物业服务中心。涵盖供水供电、交通运输、综合修缮、师生餐饮、校园绿化、保洁以及校内服务网点、电信等保障服务项目。
总公司现有在岗正式员工35人,其中含浦校区22人,东塘校区13人。为了给广大师生提供方便快捷的服务,公司在饮食,水电、物业、维修等部门还临聘人员270多人。现有处级干部3人,科级干部11人。后勤党总支下设两个支部,共有党员23人。
总公司以“社会化服务、市场化运作,刚性化预算、生态化校园、精细化管理”为发展目标,秉承“服务育人、管理育人、环境育人,为教学服务、为科研服务、为师生员工服务”的“三服务、三育人”工作理念,坚持从实际出发,通过进一步深化后勤管理体制和运行机制改革,构建适应市场经济规律、符合现代大学办学规律的新型后勤保障体系,逐步实现后勤保障的社会化、市场化、专业化、集约化;通过不断健全保障服务体系架构,明确机构、人员及相应的岗位职责,打造规范有序健康的校内市场,提高后勤管理水平、保障能力和服务质量,实现后勤保障工作高效率、可持续,满足师生日益增长的物质文化需求,营造文明和谐的美丽校园,为学校改革与发展提供坚强有力的支撑保障。