织实饮食保障网,筑牢疫情防控线
发表时间:2022年04月11日 15:20

(通讯员:贺练军、尹波)

“疫情就是命令,防控就是责任”。进入2022年全国多地出现疫情反弹, 且本轮疫情呈现点多、面广、频发的特点,校园疫情防控压力骤增。饮食服务中心根据学校及后勤处统一部署,做到早筹备、早行动,坚持以服务保障师生健康安全为己任,细密织实饮食保障网,努力为师生筑牢疫情防控坚强防线。

本学期开学以来,饮食服务中心多次召开疫情防控工作会议,强调所有档口及工作人员务必在思想上高度重视,行动上抓严抓细,尤其是在工作人员核酸检测、食堂范围消毒杀菌、工作区域规范佩戴口罩等方面务必全面落实,确保饮食中心工作人员以健康状态上岗,对师生安全负责。

出入食堂严格执行“场所码”查验。饮食服务中心在各食堂出入口安排专门工作人员监督“湖南场所码”扫码情况、佩戴口罩情况及体温监测情况,做到进入食堂人员人人“扫码”,个个佩戴口罩并通过体温监测门,同时设置食堂出入口分离,做到人员单向流动,通过大量扎实细致的工作,切实杜绝疫情进入校园就餐区。

消杀无死角,营造干净整洁就餐环境。饮食服务中心要求各餐厅执行“环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白”的工作要求,对全校各食堂及餐厅进行清洁、消毒。每日三次对食堂各区域进行消毒杀菌,尤其对盲点、死角区域进行重点消毒,确保消杀无死角全覆盖,并且详细记录并留存消杀现场照片。

增加物资储备,保证学校教学活动有序进行。为了应对疫情可能带来的封校管理,饮食服务中心增加了各项防疫物资储备,包括一次性医用外科口罩、额温枪、84消毒液等。为应对学生忘记佩戴口罩的情况,各食堂和餐厅为广大师生免费发放口罩,开学至今累计发放口罩三万余个。此外,饮食服务中心与米面油、蔬菜等大宗物资及餐具供货企业进行沟通,确保基本生活物资供应不断货,保障疫情期间学校各项活动有序进行。