振奋人心 备受鼓舞___后勤处党员干部热议全国两会话题
发表时间:2022年03月14日 16:14

2022年3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂隆重开幕!我校后勤干部群众纷纷收听收看大会实况,关注政府工作报告。两会上的“热词”、“金句”振奋人心,成为大家热议的焦点。

稳字当头、稳中求进

3月5日上午,李克强总理作了政府工作报告,对今年各项工作作出了全面安排部署,明确了全年经济社会发展的目标任务。2022年计划报告草案已提请全国人大审查批准和全国政协委员审议。国家发展改革委将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,着力稳定宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间,保持社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“总理在政府工作报告中多次提到稳字,我们高校后勤部门坚决贯彻落实,坚持把稳发展放在工作首位,在工作中做到尊重学校客观实际、市场发展规律以及师生需求,实事求是地开展工作,着力改善师生学习生活环境,提高服务质量,为学校安全稳定贡献后勤力量。”后勤处处长余建明表示。

“食品安全是学校稳定的头等大事,作为高校后勤领导干部将践行全心全意为师生服务的理念,进一步加大对学生食堂的监管力度,严抓食品加工、食品采购、食品留样等规范操作,为师生吃得放心而努力工作。”后勤处副处长贺林表示。

“作为分工会主席,我将坚持把加强职工思想政治工作放在首位,团结带领全体职工为学校和谐稳定和高质量发展而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”后勤处副处长盛海峰表示。

绿色低碳发展

国务院总理李克强5日在政府工作报告中提出,持续改善生态环境,推动绿色低碳发展。加强污染治理和生态保护修复,处理好发展和减排关系,促进人与自然和谐共生。

“李克强政府工作报告为学校能源管理指明方向,我们将积极推广节能节水等绿色低碳技术和设备的应用,着力建设绿色校园能源监管体系,坚决遏制高耗能、高排放、低水平项目立项与施工,为创建绿色学校作出积极贡献。”能源管理科科长杨伏安表示。

“总理的工作报告更加增强了我们推行校园垃圾分类、含浦校区垃圾站建设、做好校园水质处理等环境保护、建设绿色生态校园的信心和决心。”绿化与物业服务中心主任胡文铭表示。

“作为校园绿化工作者,我们将认真落实政府持续改善生态环境,推动绿色低碳发展的部署,精心做好校园绿化养护,在加强校园绿化整体规划的同时开展重点区域绿化提质改造,积极建设绿色美丽校园,迎接党的二十大召开。”绿化与物业服务中心副主任彭翔表示。