凝心聚力 砥砺前行__后勤处党员干部热议全国两会话题
发表时间:2022年03月14日 16:01

过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,攻坚克难、奋勇前进,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,我国经济发展和疫情防控保持全球领先,高质量发展取得新成效,“十四五”迎来开门红。

2022年,是党的二十大召开之年,也是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。3月4日、5日,全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议分别在北京召开。后勤干部职工积极关注全国两会动态,纷纷发表感想。

后勤处处长余建明表示,在今年的《政府工作报告》中,李克强总理用相当篇幅阐述了创新驱动发展战略,我作为高校后勤领导干部,深感责任重大,将团结和带领后勤干部职工,认真学习贯彻全国两会精神,全力贯彻落实学校“123456”战略部署,主动创新服务方式和服务理念,努力提升服务水平和服务质量,为学校创新驱动发展提供坚强后勤支撑。

后勤处副处长贺林表示,2022年《政府工作报告》是能够听到党和政府“心跳”的报告和感受到党和政府“脉搏”的报告,报告通篇体现了“人民美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的为民承诺,也展示了党和政府造就中国经济社会发展新优势的坚强信心。作为高校后勤党员干部就应该不忘初心、牢记使命,团结和引导全体后勤员工,主动践行全新全意为师生服务的理念,把师生对美好生活的向往作为自己的工作目标,主动服务、热心服务、高质量服务,用心解决师生急盼愁难问题,致力于为全校师生提供优美的学习生活和工作环境。

后勤处副处长盛海峰表示,2022年《政府工作报告》凝心聚力、改革发展、自我加压、系统谋划,给我们实际工作有很大启发,作为后勤分工会主席将认真落实校工会部署,扎实做好分工会工作,加强团队文化建设,着力提高后勤队伍凝聚力和战斗力建设,努力构建团结奋进、务实肯干、忠诚奋进的后勤工作氛围,为学校高质量发展贡献力量。

后勤职工第一党支部书记常欢说:“李克强总理《政府工作报告》提出要坚持把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好,作为高等教育后勤战线党务工作者,我倍受振奋鼓舞,深感责任重大。”她表示,我们一定抓好两会精神的学习和贯彻落实,珍惜新时代赋予我们的好机遇和好平台,大力弘扬伟大建党精神、红船精神,落实立德树人根本任务,扎实抓好党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,推动学校高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

运输科科长黄进认为,《政府工作报告》从经济发展、科技创新、教育医疗等各方面回顾过往,成绩卓著;展望未来,令人振奋。在全球新冠疫情肆虐和地区冲突加剧的情况下,中华民族伟大复兴事业稳步推进,充分展现了党对全体中国人民的强大凝聚力,充分体现了党的坚强领导是中国发展的根本保证。我深刻感受到,全校师生正凝心聚力,抢抓学校事业发展的历史机遇,各尽其能,奋发有为,在学校党委的正确领导下,“123456”战略部署的实现同样可期。