锚定目标,彰显担当,服务学校本科教育教学审核评估工作
发表时间:2023年11月10日 10:06

在学校启动本科教育教学审核评估工作以来,后勤处在学校党委、行政的领导下,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,围绕学校中心工作,坚持从实际出发,充分发扬“爱岗敬业、任劳任怨、团结协作、争创一流”的精神,用勤劳和奉献服务本科教育教学工作,在落实立德树人根本任务,实现学校全员育人、全过程育人、全方位育人的育人目标过程中贡献后勤力量。

践行“三服务、三育人”

我校后勤在围绕服务学校本科教学中心工作,大力改善校园基础设施、持续提供优质服务、努力满足师生多样化需求的同时,积极打造特色服务,展现工作新亮点。2023年3月以来,精心打造了新月湖敬师亭南侧流水假山、桃李林等校园系列人文景观,完成桃李林亭子制安、一鉴塘文化长廊新建工程、一号教学楼及实验楼北面停车棚建设等30多项维修改造,积极推进校园环形步道建设,向全校师生及专家组展示校园崭新面貌和优美育人环境。组织开展植树活动、2023年世界地球日系列活动、第二届美食节、端午中秋免费送粽子月饼等活动,强化后勤服务管理育人效能。

校园整治“抓在点子上”

主管校领导刘红华副校长于多次带队深入到校区,对饮食质量、教室卫生、基础设施维修、校园死角、破损路面、施工现场等情况进行认真细致的检查,并明确整改要求。后勤处领导班子成员分别带队,靠前指挥,每天到分管校区进行检查和督促整改,充分发挥协调联动作用,促进问题的快速处理,落实整改取得实效。

关键时刻“挺在前面”

组织开展全校环境卫生大扫除,彻底冲洗校园所有停车棚、单车棚,全面清理绿化带树叶、人行道车行道杂草,对教学楼、实验楼、学生宿舍等公共区域卫生死角、牛皮癣等进行了集中整治。待五六号学生公寓改造施工完成,第一时间组织现场勘探,按规定流程快速实施五六号学生公寓周边“复绿”及配套设施建设工作,力争在专家组进校前完成。

学校本科教学在线评估前夕,遇长沙罕见的冰雹等恶劣天气,后勤全体员工克服困难,坚守岗位,校园保洁、水电保障、餐饮服务、交通运输、基础设施维修各项工作井井有条,为学校迎评促建工作增添光彩。