瞻仰烈士故居 追忆红色精神---后勤保障党总支赴周炳文烈士故居开展主题党日活动
发表时间:2023年07月03日 09:31

为用好红色资源开展革命传统教育,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见行见效,7月2日,后勤保障党总支组织全体党员赴周炳文烈士故居开展主题党日活动。

全体党员怀着敬仰之情,跟随讲解员的讲解,重温周炳文烈士的生平与光辉事迹,瞻仰珍贵的历史资料,深切缅怀周炳文烈士,深入学习他为党的事业无私奉献、不怕牺牲、英勇战斗的革命精神;深刻体会周炳文在狱中写下自己的挽联——“造成伯有以相惊,方为雄鬼;做到世人皆欲杀,才算男儿”的英雄气概。

随后,全体党员职工乘车抵达环保科普基地、黑麋峰国家级森林公园参观学习,享受绿色、回归大自然同时,学习垃圾分类等环保知识。后勤保障党总支书记胡晖在黑麋峰国家级森林公园会议室,为全体党员讲主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作”的党课。

大学党委委员、副校长刘红华参加此次活动,与党员干部职工进行了深入交流,他指出,要学习和传承革命先辈的优良传统,自觉树立绿色低碳环保理念,并将其融入工作生活。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强理想信念,筑牢初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,为学校后勤高质量发展贡献力量。

大家纷纷表示,通过此次活动,受到了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,今后要以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国精神和奉献精神,倍加珍惜来之不易的美好生活,以更加积极主动的态度投入到工作中去,为学校后勤事业发展做出自己的贡献。