湖南中医药大学缴电费流程简章
发表时间:2022年04月21日 11:00

一、关注‘湖南中医药大学计划财务处’公众号,可直接微信扫描下图所示二维码进行关注。(已经绑定的同学可以直接登录)

二、进入公众号后点击下方’学生入口’菜单,按照下方提示说明输入账号、密码登陆缴费系统。

注:首次登陆时,需要输入用户名和密码,用户名一般为学号(注:新生用考生号登陆)或职工号,初始密码一般教职工为身份证后六位、学生为六个0(000000)。首次登录后,系统将自动绑定用户信息,下次登陆时,无需再输入用户名和密码即可自动登录。如果学号或职工号变换在页面右下方'我的’处退出登录重新用新号码登陆。

三、进入主界面点击’缴电费’菜单进入缴费,然后点击‘生活缴费’菜单,选择‘电费充值’,点击选择房间进行绑定。

四、选择自己所在的‘校区-公寓-楼栋/楼层-房间’,可以设置为默认充值房间下次充值则不需重新绑定。确认绑定房间无误后输入充值金额点击确认充值即可。

五、学生可点击左上角的三条杠选择‘订单查询’进行缴费成功确认,出现‘支付成功’字样即为缴费成功。

六、选择支付宝缴费的学生,需用支付宝扫描下方二维码,会弹出下图所示页面输入用户名为学号(新生为考生号),初始密码(*注)HNUCM@+身份证后六位为登陆进行缴费,首次登陆需自行修改密码,具体操作按图所示。

*注: 一般初始登陆密码为 HNUCM@+身份证后六位,如果学生出现无法登录统一支付平台进行支付宝缴费的情况,请到财务处核实身份证留存信息,或者本次缴费先使用微信缴费方式进行缴费。